Уловка

Садовник Асечкин
Когда желалось в небеса умчаться
и я, себя презрев, от мира бёг,
мне иногда, а, впрочем, даже часто
являлся Бог.

Живое — живо, позабыты игры,
крылами вестники не шелестят
над головой, но пламенные тигры
у ног моих взлетают и летят.