Чайки прокричат

Наталиа Георгиева-Чергуца
Упавшая слеза искрится
На тыльной стороне ладони,
Не успела высохнуть, а Крит
Увлёк собой. И вот уже на пароходе
Ветрам волосы свои даю перебирать
Влажными солёными руками.
Стою у врат,
Расписанных нездешними богами
Прочту три слова
Спрятанных за выбеленностью камня.
Не в тему чайки прокричат – улов
Готов к свежеванию и варке.
В арке надежд остановлюсь -
Платок надену -
Я не люблю
Выходить из плена
Выдуманного тобою времени.