Капля воды

Пётр Суходольский
Падаешь каплей чистой воды из облака,
Летишь и в лучах молний сверкаешь бликами.
Безгрешен, пусть и вышел из грозового морока,
Бесстрашен, пусть и родился с грозовыми криками.

Падаешь каплей холодной воды в лужицу.
На землю, тебя принявшую с любовью матери.
Бескорыстен, собой умывая улицу,
И держа в своей памяти образ Создателя!

И, пройдя этот путь с небес рыдающих,
Ты в объятия тверди земной будешь схваченным.
Где уже до тебя миллионы капель сверкающих
Слёзы льют о сверкании утраченном.

В пыль и грязь на земле закутавшись,
Капли быстро теряют своё сияние.
Как и я эти капли в суете запутались,
Потеряв своё изначальное состояние!

Окунувшись в грязь, капля грязью становится,
Но свои первозданные не теряет качества,
И они от глаз мудреца никогда не скроются,
Ведь он помнит предписанные всем обязательства.

Как и я, эти капли в грязи и панике
Вдоль по руслу бегут, создавая течение.
Каждый здесь невероятно маленький,
Но поток помогает развить самомнение.

Каждый здесь по размеру не толще волоса,
Но любой может вспомнить своё сияние.
И никто никого не лишил ещё права голоса,
Но почти все, почему-то, решили избрать молчание.

Очищая капли от прилипшей гадости,
Можно чистой водой напиться до сыта.
Как вода ни в чем не утратила благости,
Так и я не привязан ко всем переменам возраста.

Как вода, оставаясь водой, загрязняется,
Сохраняя своё изначальное положение.
Так и жизнь человека, порой, кардинально меняется,
Не влияя никак на его предназначение.