Билет на завтра

Владимир Шин
Тоскующее плечо. И длинный дождливый вечер.
Не спрашивай ни о чём. Я всё равно не отвечу.
Лишь молчаливый крик внутри отдаётся эхом.
Может уже привык, что не смогу приехать?

Просто налью вино в тоненькие бокалы.
Значит, не суждено, чтоб ты меня ласкала.
В вазе горит букет ярко-осенним цветом.
Я не приеду, нет. И не проси об этом.

Карта путей-дорог мимо чужих вокзалов.
Странно. А если б смог, что бы ты мне сказала?
Осень. Потом зима. Утром холодный завтрак.
Можно сойти с ума. Алло! Мне билет... на завтра.