Волнушки

Анастасия Скорикова
                «Ну, что тебе приснилось, Горбунов?»
                «Да, собственно, лисички». «Снова?» «Снова».
                И. Бродский

На предрассветный  сон похож дремучий  лес.
Листва  опавшая слежалась на опушке.
Но не лисички Горбунова вижу здесь, 
меня волнуют (тавтология) волнушки.

Как будто кройки и шитья  у них  кружок – 
в еловых иглах все – наивные  подружки,   
упругость сахарная, девственный  пушок.
Что могут слышать  эти розовые ушки?

Не далеко ли я, задумавшись, зашла,
земную жизнь, увы, пройдя до половины?
Но  всё же  как  бы не прельщала нас душа – 
чудесней плоть, когда чиста она, невинна.

А я что делаю тут с ножичком в руках?
Дрожь  близкой осени уже  бежит  по коже,
бросают  тени  сети,  страх  стучит в висках       
и червячок сомненья сердце гложет…