Не наяву...

Алёку
Не наяву и не во сне не суждено нам быть с тобою.
Дождливой осенью душа остатки
       нежности размоет.
В заброшенном саду мечты, невозвращенцы листопада,
залягут в белый пух зимы,
       ознобом память лихорадя.

И даже если не смогу тебе поверить, ты не спросишь.
Себя, прощая на бегу, сглотну
       слезинок спешно горечь.
Туманным заревом восход скрадёт надежд лихую стаю.
Подарит август звездопад, желанья
       чьи-то исполняя.

Воспоминанья миражей свечою тлеющей изводят.
С нуля начавшись новый день,
       всласть одиночеством напоит.
Безумной пляской мотыльков раздумий безутешных муки.
Я не жалею ни о чём,
       застряв в капкане ложной сути.

12 августа 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но