Мир озера

Людмила Юрьевна Иванова
Я несколько часов была в пути,
Велосипед по жаркой трассе разгоняя,
И вдруг открылся светлый мир воды,
Прохладу и блаженство обещая.

Осталась малость - к берегу дойти.
Натруженные ноги жар не отпускает.
Испуганно метнулись от ступней мальки.
Вниманья на меня не обращает

Лишь стрекоза. Вот утки резкий крик.
И тишина. Я в озеро вступаю.
Дыхание сбивается на миг.
Раскинув руки, в волнах отдыхаю.

И принимает озеро меня,
И бережно, как на руках, качает.
Так мать качает малое дитя.
Целит прохладой, силы возвращает.

Фотография - моя. Лето 2015 г. Озеро в д. Отрадное на Псковщине.