Последняя краса

Таша Нарышкина
Ливни упадут дождями-венами,
Заорут отчаянно грачи,
Заиграет небо переменами,
А пока до осени молчит.
Напоследок матушка-природушка
Бросит лист на озеро в леса.
Бабьим летом угостит погодушка,
Расписание повесит в небеса.
Причесавшись веточками-гребнями,
На свою любуясь красоту,
Не поверит,что прекрасна временно,-
Пышность птицы к югу унесут.
А сейчас пускай туманом белится.
Ей,залётной,нечего терять.
Повстречаться с клёнами не терпится,
До зари по рощам погулять.