Город Полины. Пубертатное

Анастасия Шувалова
Полина смотрела на город.
По трубам карабкался холод.
Дрожала заставка рассвета.
Зима снег варила без пенки.
У Бога опять пересменка,
Возможно, до самого лета.

Полине сейчас бы согреться...
Тревожно фонило на сердце
Без боли и веской причины.
Деревья в тисках летаргии
Миры покоряли другие,
Не зная о грусти Полины.

Так рано - не видно прохожих.
Мороз всё заигрывал с кожей,
Давило на голову небо.
В рядах непроснувшихся стёкол
Пусть кто-то хороший и тёплый
Её отвоюет у снега.

Зимою все крыши нарядны.
И городу это приятно.
Встряхнув снеговую перину
И выдохнув пыль чердаками,
Он видел, как кто-то в пижаме
Уводит с балкона Полину.