Ура, нефтяникам! Ура, газовикам!

Иванов Андрей Михайлович
Ура, нефтяникам! Ура, газовикам!
1.
По Тюменским лесам средь болот и озёр
В середине двадцатого века,
Ядовитым сомнениям наперекор,
Шла без устали нефтеразведка.
И однажды в осеннюю ночь,
Вдруг земля заревела свирепо.
И железо из недр пнула прочь
Газом в Ханты-мансийское небо!
2.
На Сибирских просторах растут города.
Новобрачных встречают салютом.
И Российская щедро дарует земля
Газ и чёрное золото людям.
Нефть едино сплотила в кулак
Цели наций, профессий, науки.
Важен каждый продуманный шаг,
И в мозолях рабочие руки.
3.
 Что бы в каждой глубинке забытой глуши,
Деды с внуками счастливы были,
Покорять устремились на север отцы
Неприступные льды вековые.
Сыновей своих помнит страна,
Кто шагал на работу под знамя.
Но появятся вновь имена,
О которых Отчизна узнает.

Припев.
Ура, нефтяникам! Ура, газовикам!
За труд суровый,  не ради славы,
Россия благодарна вам,
Оплот Всемогущей Державы!