Ночной силуэт

Михаил Павлов -Весьегонский
Чёрный бархат ночь расстелила,
Россыпь звёздная в высоте!
Вижу облик твой на холсте,
Ощущаю ту дерзкую силу,
Что уже не отпустит назад...
Силуэт твой во тьме  одинокий
Колыхнётся, когда эти строки,
Как молитва в тиши прозвучат...

Наважденье, иллюзия, чудо
Иль фантазии вольной полёт?
Самого слиться с ночью зовёт
Меня шёпот негромкий оттуда...

Фонари свет янтарный льют,
Вдалеке огней многоточие...
Вижу близко тебя, воочию,
Словно в сказке – останусь тут...

Окунусь в этой ночи реку,
Звёзд сорву драгоценные броши...
Я тебя в бархат ночи брошу
И навеки своей нареку...
     *****

Фото к стиху - моя авторская работа