После дождика в четверг

Ева Гущина
      

Нам на завтра обещают дождь,
Дождь с грозой грядёт в четверг ближайший
Знаю, что под вечер ты придёшь,
В дом шагнёшь, - промокший, настоящий.

Здесь ты не был несколько недель,
Может, месяцев,- не помню даже.
Я  примусь как раз стелить постель,
Ты ж войдёшь с промокшею поклажей:

С рюкзаком исканий за спиной,
С тяжестью прожитых испытаний,
И мне вспомнятся, как сон дурной,
Даты наших прежних расставаний.

Всё пройдёт, забудутся едва ль
Светлых влажных глаз твоих улыбки.
«Ну, привет»,- как будто невзначай
Скажешь, и – истает тень ошибки!..


                12.08.15.

Иллюстрация - Уильям Хайенрайтс.