12. Юности след...

Ольга Мельничук 2
Байкальским воздухом дышу взахлеб,
Боясь не надышаться,
А чувства разыгрались здесь до слез,
Не хочется прощаться.

Места, знакомые до боли мне,
И каждая травинка,
Звенящий кедров многолетних смех,
И горная тропинка.

И под гитару песен торжество,
Костры средь ночи синей,
Огня и моря, неба волшебство,
Все так же и поныне!

Здесь юности моей петляет след,
Ничто не изменилось...
Туристов трудные маршруты есть,
И в сердце Божья милость...

И только вечно молодой Байкал
Обнимет улыбаясь,
Святой воды опять я пью бокал,
Безмерно восхищаясь!      

12 августа 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)