О лягушках

Григоренко Наталия
           (Притча)

  Построили лягушки как-то башню,
  и забавлялись: кто кого сильней?
  Кто влезет вверх? Собрался сонм отважных.
  Толпа, конечно. Всё, как у людей.

  "Она не сможет: высоко и скользко!"
  "А та - мала! Куда ей влезть наверх?"
  Словцом любую провожали хлёстким.
  Та возвращалась под всеобщий смех.

  Кто ж победил? Всего одна лягушка!
  Упрямая, не слушала молвы.
  "Как это удалось тебе, подружка?"
  Молчала та. "Она - глуха, увы!"

               2015