Нет, не заметила минуты...

Рудник Ольга
Нет, не заметила минуты,
Когда любовь влетела птицей
В распахнутые настежь окна
И поселила дрожь в ресницах,

В душе  - посеяла тревогу
О том, что вдруг не состоится,
И нагадала мне дорогу,
Казённый дом, чужие лица...

Я б посадила птицу в клетку,
Чтоб не проказничала вовсе.
Она влетела ко мне в лето,
А я опомнилась лишь в осень.

И на моих ресницах иней
Слезами тихими прольется.
Лети, с тобой я стала сильной.
Счастливой,видно,не придется.

Иллюстрация: картина Кристиана Шлоэ