Август

Анна Арканина
Уходит лето, не примяв траву,
Качается на тонкой ножке август,
Как шапка пены с теплой кружки кваса
Стекают облака за дальний пруд.

По- бабьи охнут яблоки в садах
И упадут нам под ноги на счастье.
Белесой паутинкой за запястье
Подловит ночь, что пряталась в кустах.

А мы как первоклассники стоим -
Ни к жизни, ни к учебе не готовы.
Умеем только горе- рыболовы
Считать на водном зеркале круги…

Завоет пес на старенький мотив -
Как в детстве станет просто и уютно.
Мы август продлеваем поминутно
Но спать ложимся, все ж не заплатив.

Уходит лето – в титрах пишут нас
На листьях опадающих - курсивом
И жизнь, и лето, все дано по силам
Я осознаю не в последний раз.