Залетевший лист в окно

Максим Евстигнеев
Залетевший лист в окно -
Мечты и грёзы отражает.
Весь мир июля для него, -
Но он по свету вновь летает.

Сорвался с ветки рано утром
И полетел по переулкам.
Не приземлился почему-то,
А выбрал именно прогулку.

Отнес его июльский ветер
Под тень Бульварного кольца,
А солнце в городе так светит
По дивной милости Творца.

И он свернул вновь в переулок,
В тени скамейку отыскал.
Пройдя последний закоулок,
Он вдоль Арбата поскакал.

А солнце жарче всё палило,
Не унимался ветерок.
Листочек в городе носило -
И приближался вечерок.

И залетел в мое окно
Уставший маленький листочек,
Сорвавшись с ветки так давно -
Лета маленький кусочек.

Его поймал в ладонь несмело,
Желанье тихо загадал.
И солнце мне в окно глядело,
Листочек ветер вновь поднял.

Лежал в ладони и оставил
След мечты в душе моей.
Но ветерок его отправил
В атмосферу улиц и огней.

Залетевший лист в окно
Под вечер всё же приземлился.

Весь мир июля для него, -
Но он на время удалился...

В тихом севере очутился,
Под тенью елей притаился...
А утром снова полетит,
И скверы центра посетит.