Язык

Григоренко Наталия
           (Притча)

  "Сготовь сегодня мне такое блюдо,
  прекраснее какого я не ел.
  Пусть будет вкусным, сладким, словно чудо!"-
  так господин Эзопу повелел.

  И он сварил язык. "Как это вкусно!
  Но почему язык?" "Хозяин мой,
  он утешает нас, когда нам грустно
  и исцеляет. Светлою мечтой

  зовёт в страну, где Истина и Радость.
  Он просвещает. Гонит страхи все."
  "Согласен... А теперь такую гадость
  мне приготовь, что я не ел досель."

  И снова был язык. "Что может горше
  и злее быть? Поносит он и мстит.
  Он делает бессильней нас и плоше.
  Кто клевету с злоречьем запретит?"

  "Ты - прав, Эзоп! - так господин ответил.-
  Язык и вправду сладостней всего.
  Что может быть прекраснее на свете?!
  И хуже нет под небом ничего!"

          2015