Ты хоть оглянешься, мой ангел...

Т.Литвинова
Ты хоть оглянешься, мой ангел,
Из чуждых нежности широт
На дальнее уже дыханье,
На прежний воздух надгортанный,
На этот долу павший год, -

Любви горчайшую погрешность, -
Что ж до последнего кивка
Нас помнят речи побережья
И сноски на полях цветка?
Но к нашей жизни принадлежность,
Как ты, мой ангел, далека.

В лицо растет, заходит с флангов
Моя посмертная трава.
...Ты хоть оглянешься, мой ангел,
На то, что было  ты и я?