Материнское благословение

Григоренко Наталия
            (Притча)
 
  Был этот мальчик сыном нелюбимым
  у матери, придирчивой и злой.
  Но любящим он был и добрым сыном.
  И раз сказал ей, уходя с тоской

  из дома в мир, пугающий безмерно:
  "Благослови меня, родная мать!"
  Та бросила в него с печи полено.
  Он, увернувшись, смог его поймать.

  Отнёс его он в мастерскую, чтобы
  дощечку плотник сделал из него.
  Художник, - тот, что рисовал иконы,
  на ней нанёс Спасителя лицо.

  И где б он не был, он икону эту
  носил с собой, молившись перед ней.
  И Бог его благословил за это:
  работу дал, среди чужих людей

  он жил как сын, был окружён любовью,
  всё выходило у него легко...
  Так счастлив тот, кто чтит Господне слово,
  кому свет Жизни - заповедь Его!

            2015