Кролик. Басня

Анна Рыбба
Я не писала раньше басни ...
Сейчас восполню сей пробел!
Однажды кролик белой масти
Стать чёрным очень захотел.

Иль чёрный стать пытался белым?
Какая разница ... Не суть!
А дело в том, что захотел он
Судьбу свою перевернуть!

Покрасил шёрстку радикально
И в клан другой он принят был ...
Но вскоре изгнан прескандально:
Про КОРНИ он свои забыл!
               * * *
Как ни меняй ты масть умело,
Тебе о чём толкую тут:
На время стать ты можешь белым,
Но корни – чёрные растут!