Вальс уходящего лета

Надежда Дацкова
В летнем сквере закружился
разноцветный карнавал.
Легким желтым махаоном
лист каштана танцевал.

Трепетали от восторга
листья липы молодой
и срывались стайкой с веток,
словно бабочки гурьбой.

Пламенели на аллеях,
листья кленов, словно пал.
Дождик их потушит завтра…
А сегодня - карнавал!

Лес шумел ошеломленно,
свой прощальный летний бал
август в сквере восхищенном
пестрым вальсом открывал.