Платан

Григоренко Наталия
           (Притча)

  В одном дворе Платан огромный вырос.
  Раскидистая крона до небес.
  "Какой красавец! Божья это милость:
  в июльский полдень тень густая есть!"

  "Какой урод! И сколько много места
  он занимает. Свет почти закрыл!"...
  А был Платан всё тот же, если честно.
  Самим собой он от рожденья был.

             2015