Быть желанным

Вера Крыштоп Кедраника
Жило-было в шкафу обычном
Платье в розах - цвета земляники.
Висело рядом с капюшоном,
Герой принадлежал - тунике.

Розы - восхитительно прелестны,
Собраны умело из шелка, нежны.
С лепестками тонкими - чудесны,
Словно только что из сада, важны.

Мечтало оно гулять-то в садах...
Да долго скучает на плечиках.
С розами обнова с миром не в ладах,
Скука серая укрылись в деньках.

А в доме, в норке тепленькой,
Жила манюсенькая мышь.
Достался домик серенькой
От хомячка, вот - выигрыш!

Мышке серой розы так понравились,
Ведь ограничено пространство.
Каждый день мечта её отправиться
В этот дивный чудо-сад убранство.

Однажды, смелостью опоясалась
И прогрызла  дырочку в шкафу.
Ловко по халатику вскарабкалась
На чудо-платье, как на софу.

Гуляла там счастливая малышка,
Чудесных роз, чудесная страна.
Оно - желанно, и хоть исподтишка
Ему так чуткая мышка преданна.

12.06.2015