Несчастный

Григоренко Наталия
            (Притча)

  Сидел у врат церковных старый нищий,
  а всадник мимо гордо проезжал.
  Стегнул его он вдруг своим кнутищем.
  "Будь счастлив!" - нищий вслед ему сказал.

  "Ты так смирЕн?" - случившийся прохожий
  у бедного калеки вопросил.
  "Не смирен я, но жаль его мне, всё же...
  Он б не ударил, если б счастлив был!"

               2015