Две вишни

Григоренко Наталия
              (Притча)

  В одном саду, что насадил Садовник,
  две вишни уродились, полных сил.
  "Скажи мне просьбу, чтобы я исполнил,-
  Хозяин Вишню Добрую спросил,-

  Что хочешь ты?" "Хочу, Хозяин добрый,
  я урожай богатый принести."
  Внимательным её окинув взором,
  он делал всё, чтоб деревцу цвести:

  в срок поливал, окучивал и даже
  засохнувшие ветки подрезал.
  У Вишни Злой спросил он точно также.
  Вмиг голосок капризный приказал:

  "Полей меня!"  Её полил он щедро.
  "Теперь мой ствол прекрасный побели."
  "Укрой меня!" "Всполи мне землю первой!"
  В заботах долгих проходили дни.

  И Злая Вишня выросла на славу.
  Листва шумела важно на ветру!
  Была горда красавица по праву,
  и презирала кроткую сестру.

  А та опять, ничем не возражая
  Хозяину, плодов просила лишь...
  И наступило время урожая.
  У Доброй - соком спелым налились

  плоды, вкусны и сладки. Полной горстью
  Хозяин их срывал себе в ведро.
  А Злая Вишня сохнула от злости,
  бесплодна перед щедрою сестрой...

  Вот так и мы в своей гордыне ропщем.
  Как вишни те, нас видно по плодам.
  Мы СВОЕГО у Бога часто просим,
  но Он лишь знает, что нужнее нам.

                2015