О разности взглядов

Елена Наильевна
                "ведь вот и я стою смотрю туда
                где отражает чистая вода
                лишь диких уток
                летели рыбы видел бы я рыб?
                не верю я глазам они хитры"
               
                Арентов 
                http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/12/2510


Рывками утки режут небосвод,
их отражает зазеркалье вод,
я вижу их, я трону их вот-вот...
Эх, не мешали б!
Но говорят мне, что меня несёт.
Но говорят мне: рыба здесь, и всё.
Любуйся, мол, блестящим карасём
и камышами.

А я смотрю всё время не туда.
- Смотри сюда, - мне говорят, - балда, -
здесь рыбы попадают в невода,
и, кроме шуток,
не вздумай снова глупость оседлать,
прими как есть, с фантазиями сладь!..

А я смотрю в струящуюся гладь -
и вижу уток.