Афродита

Вячеслав Светушков
            ***
Я, весёлая девица, маясь от тоски,
Декольтировала платье прямо по соски.

И поехала в трамвае, будто с именин.
Тут как тут передо мною бравый армянин.

Запустил глазища в груди и, вздохнув, затих –
Он в Армении, наверно, не встречал таких.

У меня, к тому же, кожа мраморней метро,
Сколько хочешь, ешь глазами, лапами не тронь.

Наблюдаю – как бы парня не хватил столбняк,
Ведь из бывших, из советских кадр как никак.

Выхожу я из трамвая, двигаюсь вперёд,
Зачарованный попутчик вслед за мной идёт.

Я быстрей, и он быстрее я в такси и -  «вжик»,
Но, как спринтер, за машиной ринулся мужик,
Так бежал – наверно кожу на коленках стёр.
- Ну. однако, темперамент говорит шофёр.

-Впрочем, за такие перси у прекрасных дам
Я и сам свою дневную выручку отдам.

И, смотрю, не может дальше продолжать он путь,
Выхожу, а то наедим на кого- ни будь.

Я пошла себе спокойно на бульвар, и что ж,
До чего любвеобильна наша молодёжь.

Красоту моей фигуры с пяток до волос
Созерцал, идущий сзади, франт молокосос.

Он нахально изрекает, что я баба – люкс,
Сигаретку предлагает ухажёр  моллюск.

-Ах, ты шпиндель, чебурашка, зашпили губу,
Отойди, не то ничейно бюстом зашибу.

Отогнала я мальчишку, села на скамью,
Нет, никто не понимает миссию мою.

Я ведь что, какое дело – просто так себе,
А они, мужланы эти, думают, что «б».

Будто, чем короче юбка, тем короче стыд,
Будто грудь не украшает, а похабит вид,

Будто лёгкою походкой можно дать намёк
О готовности к сближенью за короткий срок

Что же, суньтесь, испытайте донжуанов труд.
Как бы вам не смазать пятки до своих Марфут.

Попросите лучше ласки вон у той, рябой,
Я пока что в этом смысле дорожу собой.

Просто хочется мне стройной, модной, молодой
Посиять на вас немножко утренней звездой.

Что б смотрел и умилялся на меня народ:
Ах, какая Афродита среди нас живёт!