Лето

Игорь Старухин
Кто-то летом отдыхал,
Загорал, купался.
Кто-то съездил на Байкал,
И в поход собрался.
Кто-то съездил в Петербург,
Посещал музеи.
Кто-то проводил досуг,
С удочкой на Зее.
Кто-то посетил Шумак:
Перевал, ущелья.
Ну а кто-то просто так -
Умирал с безделья.
Кто-то тело истязал,
И в жару и в слякоть
Кто-то в скуке пребывал,
Превращаясь в мякоть!
Но ведь скоро и зима,
С ветром, снегом, вьюгой!
И замёрзнет стрекоза,
Не накрывшись шубой!
Тот же, кто вперёд идёт,
Готовится к зачётам.
На вершину попадёт,
Славы и почёта!



2014 год.