Встреча...

Сослан Бетеев
Ну здравствуй, милочка родная.
Сколько месяцев прошло…
-Да, я теперь другая
-И время нас с тобою пронесло.
А ты сильно поменялась,
Время не на шутку зло.
-Что минуты вместе вспоминаешь?
Да нет, противно мне давно.
Ты совсем другая стала,
Совсем уж не мое.
-А что так круто поменялось?
-Вот глаза, и губы, и лицо
А нет того, за душу что цеплялось,
За что любил тебя давно.
-Неужели, что же поменялось?
А нет той девочки простой,
Как струна ты оборвалась
И нет улыбки беззаботной той.
-И что, дело лишь в улыбке?
И только в ней одной!
На лицо красивей стала,
Но не стала красивей душой
- А как ушел, не помнишь ты? Бросив у огня
Может быть, счастлива ты без меня?
-Конечно, счастлива же я!
Ну значит, я ушел не зря…
С тоской вспоминал минуты проведенные с тобой
-Тогда зачем ты убегал?
Ты изменилась став мукой, сердцу моему…
Чем тебя держать уж лучше одному
И огранку б бриллианту придал
Но ты захотела, что бы каждый тебя вслед провожал
-Неужели так сложно сказать: «Погоди»?
Я бы сказал! И тысячами разных канатов тебя удержал!
И с неба звезду бы достал!
Луну б для тебя покорил!
Только я знал, ты не та кого я любил!
-Ну что же, пора мне, пора…
-Забыла спросить, а как же твоя?
А моей нет, на первую встречную не променял
Всю жизнь такую как ты когда-то по ныне я проискал
-И как, свою ты обрел?
Ты знаешь, пока не нашел