Исчезновение

Геннадий Пушин
Тоска легко ласкает душу.
А сердце мягко гладит боль.
Я мысленно кричу: "Послушай!
Оставь актерам свою роль..."

Но ночь глуха к немым призывам.
И только звёзды с высоты
Следят, мерцая переливом,
За тем, как исчезаешь ты.

И ощущение потери -
Как неизбежность бытия.
И смотрит тень в проёме двери
За тем, как исчезаю я.

Уснувший город предрассветный,
Вкус пустоты в обрывках тьмы.
А лето даже не заметит
Того, как исчезаем мы...