Звезды, которые плачут акварелью...

Герман Космодемьянский
Моему лучшего другу Настеньке Журавлевой...


Держась руками за воздух,
Я качаюсь на качелях,
А на верху - звезды,
Которые плачут акварелью...

Их слезинки траву покрывают,
Шепчут секреты ей несмело...
Только эти звезды знают,
Как радугу сделать!..
 
А я качаюсь над обрывом,
И небо, и красота, и лес мне этот нужен...
Волна плещется, а у меня с миром -
Сейчас самая крепкая дружба...

И звезды улыбаются,
И по пути их млечному
Безропотно катаются
Два ангела беспечных...

И такая тишина вокруг,
Давно мной позабытая,
И только акварель вдруг
Порой блестит на небе размытая...

И как бы не было тяжело,
И как бы мы не ждали апреля -
Я знаю, что где-то высоко
Светят мне звезды, что плачут акварелью...