притягивая в речь недуг...

Жанна Безкорсая
…нет –
улицы не стали уже
где поселили рядом «мат»,
возможно –
человек стал хуже
туда принесший говор хат,

далёк –
от здравого отчёта
привыкший к улице торгаш,
и мелочь мелкая кого-то
для общества  как эпатаж,

контраст –
услады и запрета
для созданных  названий «друг»,
чтоб «маты» бегали по свету
притягивая
в речь недуг….