Путалки - 1

Светлана Мель
Игра заключается в  замене слов на схожие с ними в разной степени
Проводится на  http://nonsence.de/     (завтра последний день)

1
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОШМАР

Мы бежали по пляжу с тобой от цуккини –
Ты в лиловых трусах, я в зелёных бикини.
Спотыкаясь и падая, мчались к машине
Средь ревущей безумной толпы.

А цуккини всё ближе, всё ближе и ближе.
Почему мы не в Вене сейчас, не в Париже,
Почему не в Кукуевке, в гнусе и жиже,
Не в конторе «Рога и копы…»…
 
Вот цуккини уже нависает над нами,
Над прибрежною зоной, кафе и ларьками,
Над кипящею улицей и над домами,
Над отелем, где «всё включено»…
 
Просыпаюсь… Ужасней не видели снов ли?
Ты, любимый, смотался на рыбную ловлю.
Я на ужин цунами тебе приготовлю –
Ведь без рыбы придёшь всё равно.


2
В НАЗИДАНИЕ

Недавно помер Вася от цитаты –
Конечно, это девки виноваты.
Они глазами нежности попросят,
А поутру – цитату преподносят.

Не расслабляйтесь, парни – ни минуты!
Из классика припомните цикуту:
«О женщины! Вам имя – вероломство!»…
Бегите от случайного знакомства!



История болезни.
 
Намедни средь ночи проснулся я,
Ужасный почувствовав зуд.
И понял - подмышкой опунция!
Бульдозеры сердце грызут:
Что будет со мной, инсектоидом!
Фельдмаршалу я позвонил -
Бахила, мол, ест меня поедом,
И весь белый свет мне не мил!

И вот, прибежали насильники,
Связали, несут... Хиромант
Коптит в автокаре напильники.
Зефирный в носу аромат.
Он скальпом к груди моей тянется,
А тело уж вяжет нарком.
Эх, шарм некрасивый останется
На торфе с привычным жирком!

Фельдмаршал поведал мне утречком,
Когда я сидел на горшке,
Что был аспарагус нешуточный
В двенадцатибалльной кишке,
Но вот - чудеса хиромантии! -
Дурной остановлен протез,
И встал без процесса с кровати я,
И зуд из подмышки исчез!