Из цикла Шестая колонна

Эдуард Брандес
***
Ушли демократы. Замолкли их трубы.
Легли либералы на дно.
Попробуй трубить, когда стиснуты губы,
И правду сказать не дано.
Народ прокричал им шальное: «Не любо!
Нам власть «вертикали» нужна…»
И тут же послышалось грозное: «Тубо!
А вы тут, какого рожна?!»
И, хрясь, по сопатке: «Не ваши ли зубы!?
Снимите очки, здесь темно,
Хоть люди простые, но нравы их грубы,
Здесь крутится веретено,
Из тех, что, что приносит счастливым удачу,   
Ступившим на Поле Чудес.
А вас ждут: «в сортире», в подъезде, на даче, -
Свинец и полоний – на вес.
Хотите, опять взбаламутить Россию, -
Свобода, законы, права, -
И чтобы народ, осознав свою силу,
Сказал нам: «Ты, власть, не права!»
И взяв под железный контроль госкормило,
Погнал нас поганой метлой…
Но вы просчитались, веревку, намылив,
Связав ее  телепетлей,
Он шею просунул в удавку покорно
И ждет терпеливо, когда
Поступит в кормушку (ему - не зазорно!)
От нас и питье  и еда.
Такая вот жизнь,- мы едины, - все просто:
Нам ваша мораль не нужна.
Вы русской земли чужеродный отросток
Какого вам надо рожна?!»
…Ушли демократы, ушли либералы, -
Лишь след на кремлевском стекле:
«Вы сами решили, вы сами избрали:
Единство, висящих в петле…»