Зачем мне?..

Антонова Вера Павловна
                ***


Зачем мне льстивые слова?..
Пойми, - фальшивые объятья
Стесняют, как чужое платье.
Лишь ИСТИНА во всём права...

Поймите, - жалость – не люблю,
Мне ненавистны комплементы.
И всё ж за смелость похвалю,
И вам начислю дивиденды...

Кружились мы в волшебном танце,
Туман сознанье победил.
Лицо вдруг вспыхнуло румянцем
И возражать не стало сил...


                2014 год.