Экскурсовод

Гомяр Хамзин
Галина Волуйко "Сквозь зимы, вёсны, лето..."
http://www.stihi.ru/2015/06/25/8618

       Пародия

Онучи, старенький армяк,
На палочке котомка...
С собой таких же бедолаг
Он зазывает громко.

Сулит весёлый променад
Под сень лесной дубравы,
Преодоление преград
И прочие забавы...

Ему не надобно наград,
Ни денег, ни медалей,
Манит его горящий взгляд
В неведомые дали...

Команда собрана, и вот,
В сопровожденьи песен,
Её ведёт экскурсовод
По городам и весям...

Смотри на это торжество,
Взрастающий потомок!
На шаг уверенный его
И множество котомок...

С суконным рылом не садись
Гуртом в чужие сани! -
Ведь так говаривал, кажись,
Экскурсовод Сусанин?