Вечер в лиловом

Юлия Морозная
Вечереет, устала жара, уступает прохладе.
Отдыхает мой сад, обрамлённый каймою цветов.
Выразительным треском любовь призывают цикады,
Умолкает село в колыбели душистых лугов.

Не хочу потерять краски дня, я ловлю их руками,
Обжигаюсь в костре алых роз и бордовых космей.
Пышет красным лилейник, лукаво мигает глазкАми
Фиолетовый флокс, турмалин оттеняя спирей.

Не оставлю я выбора снам, не желаю иного,
Ночь украшу букетами августа, пряностью трав.
Будет плавно кружить неземная колдунья в лиловом
И баюкать чарующей песней меня до утра.