Напало вдохновение... Шутка

Инна Овчинникова
На меня напало вдохновение.
Посреди дороги. Просто жуть.
Руль. Дорога. Быстрое движение.
Если улетит, то, как вернуть?

Я кричу: Максим!(А он в наушниках)
Запиши скорее умной фразы суть.
Он мне в ответ: - Бабуль, ты лучше бы
Продолжила б движенья путь!
Решила б для себя, что главное:
Взгляд вдохновения, авто или айпед.
Ведь для стихов пойдет движенье плавное,
Купи, давай, себе велосипед.
И, если вдруг напало вдохновение,
Ты у обочины давай притормози.
Отдай мне руль, я сам движение
Продолжу вмиг. А внука - не грузи!

И так всегда! Уходит вдохновение.
Нет дела никому до прозы и стихов.
А завтра я продолжу пешее движение.
Услышит стук моих шагов
Такое близкое, родное Вдохновение?
Или исчезнет пыль его следов?
Оно пришло на малое мгновение.
А ведь ШЕДЕВР почти готов.

12.08.2015