Над Гудзоном тучи ходят сонно

Владимир Орныш-Полонский
            Пародия на "Над Амуром тучи ходят хмуро..."

Над Гудзоном тучи ходят сонно,
Край Вестсайда тишиной объят,
А в прибрежных улочках Гудзона
Проститутки всех мастей стоят.

Подлетают лихо мерседесы,
Дверца приоткроется слегка,
Лишь мелькнёт бедро "ночной принцессы"
Да купюру сжавшая рука.

Иногда полиция подскочит
И взревёт сиреной для испуга,
Побегут тогда "принцессы ночи"
Хоронясь за спинами друг друга...

По Гудзону волны ходят сонно,
Край Вестсайда темнотой объят,
А в прибрежных улочках Гудзона
Проститутки всех мастей стоят.