Забытые!

Константин Щедров 3
                Старичок на обе хрОменький...
                Опрокинувши по маленькой.
                Приподнявши брови дОмиком,
                Знай притопывает валенком.

                Все про все до новой пенсии,
                А тянуть еще неделю.
                Аккуратно хлеб поделенный,
                Пачка начатых пельменей...

                Не беда,бывало хуже ведь.
                Хоть и трудно,нужно жить.
                Знает ,он стране уже не нУжен.
                Ну,да что там говорить!

                Сколько их таких заброшенных,
                По Рассее бобылей...?
                Сединою запорошенных,
                С тех еще,военных дней!

                Нет ответа есть их сколько,
                Доживающих свой век.
                Страшной той войны осколков,
                Чтоб не знать ее вовек!

                Привечают победителей
                Только день один в году.
                Сколько было уж правителей,
                Я им счет ведь не веду.

                Их такая доля вИдно,
                Что стране по качанУ.
                Мне за них,ох,как обидно.
                Мне так стыдно за страну!!!


                Wolfen