Жара

Олег Бобров-Южный
Лаву  дней  чересчур

Август  зноем   бодяжит.

Ильичёвский  прищур

У  окрестных  бродяжек.

 

Мостовые  горят,

Но  невидимым  жаром.

Пионерский  отряд

Разделился  на  пары.



Первый  опыт  любви

Скомкан   яростью  жажды.

Не  поют  соловьи,

Перегревшись  однажды.



И  пока  золотым

Не  подёрнутся  дали,

Разводные  мосты

Разводить  перестали.