Благодарю Тебя, мой Бог!

Надежда Воронина
Благодарю Тебя, Мой Бог,
за все Твои благодеянья,
что призываешь в Свой Чертог,
что время дал для покаянья.
Благодарю Тебя за все:
за солнце, за луну и звезды,
еще за то, что мир спасен,
за радость жизни и за слезы.
Благодарю Тебя, Господь,
за всех друзей и всех домашних.
Что принимаю Кровь и Плоть -
Твои Дары Святые в Чаше.
Храни нас, Господи, всегда
на перепутьях и в дорогах,
и в деревнях, и в городах,
во всех печалях и тревогах.
И в час последний мой земной,
когда придет итог суровый,
чтоб были Ангелы со мной
и...причастили Тайн Христовых.