Ночной монорим

Марина Барщевская
Млечный путь засиял звёздным крошевом.
Лунный лик,серебром запорошенный,
Мне в окно  заглянул, гость непрошенный.
Будто взгядом нескромным  прохожего,
Подсмотрел  в мой приют.Тени ,скошены,
Заметались встревоженно, съёжились.
Не заснуть в эту ночь.Память ложная
Больше боли хранит, чем хорошего....
Яркий свет осветил невозможное...
Это грусть из далёкого прошлого.