Отцвели молодые годы

Евгений Скачков
Отцвели молодые годы
Опрокинулась буйная рань
Как сияли лучи небосвода
Так на грудь опустился туман

В томном сердце синяя сырость
Бегло хлюпает, и не в такт
С сутулых плеч голова оклонилась
И не в силах уже на взмах

Смотрит в пол, шевелит глазами
Да толь глаза потеряли цвет
Раз бросаются, будто камнями
Грубым словом, на всякий привет

И не верят, не ждут, не моргают
Всё не спят по ночам, всё глядят
Как в окне, в горизонт убегает
Скользкий, времени водопад

Упадёт в реку с дерева ветка
И плывёт себе, и плывёт
А я встану на табуретку
И листва моя опадёт

А с утра престарелый наш дворник
Заметёт листопад метлой
И никто, никогда и не вспомнит
Что когда - то я был живой

12 августа 2015