Им чувств родных теперь не надо

Раиса Верич Попова
Что делают с людьми наследство,  власть?
Порою так калечат души...
Что кажется, наевшись этим всласть,
Огонь до смерти не потушат...

И связь с родными превратилась в прах...
Им наплевать - ведь нет же  ближе...
Но  всё ж случается такое...Ах!
И падают в глазах  всё ниже.

Росли при матери сестрицы,
Ни в чём не ведая отказа...
Во сне им не могло присниться,
Неисполнение  наказа...

Они всегда друг с дружкой рядом,
Никто их обижать не мог
Ни словом, делом, даже взглядом...
И радовалась мама - с ними Бог...

Шли годы - мамы их не стало...
Вот тут-то и случился поворот.
Добро сбежало с пьедестала
И диву дивится народ.

Пошли скандалы и упрёки,
Как им наследство разделить,
Как будто  обеим невдомёк им,
Что ближнего  нужно возлюбить...

Сестра постарше, что жила в семье
Поставила ребром вопрос такой:
Освободить ей дом...Хоть дело и к зиме
И начался скандал большой.

Потом суды и пересуды,
Ох, если б знала это мать.
То помолилась бы "оттуда",
Чтоб пыл детей своих унять...

Пустой стоит их старый дом
И рухнули все родственные связи...
Кто будет жить в дальнейшем в нём?
"Отмыться" трудно кой-кому от грязи.

А люди с сожалением теперь
На них посмотрят и отводят взгляды...
Кто мог подумать,что захлопнут дверь
Им чувств родных теперь не надо...