На кладбище

Евгений Купянск Онищенко
Каждый раз появляясь на кладбище
Я друзей вижу больше своих.
Для бомжей- это целое пастбище,
Для меня предварительный сдвиг.

Будто слайды листаю я в памяти,
Сколько лиц на граните знакомых.
Возле леса ведь не было занято,
Мы уже обошли насекомых.

Здесь засажено было деревьями
Да и кладбище было -как поле.
И живём вроде в мирное время мы,
Только это уже мегаполис.

К пацанам приходя на могилку
Сигарет брал,вина брал для женщин.
Водки брал для друзей, я бутылку,
А теперь? Трёхлитровку.Не меньше.

Успокаивает только, что тянется
Это кладбище ближе к квартире.
Я ведь тоже в стране этой пьяница,
Тоже временный,в этом мире.

Ухожу, но прощаюсь не с вами я,
Может завтра меня принесут.
И быть может, бомжи, с пониманием
Рюмку водки ,мою,заберут.