Зачем обижаться на старость свою?

Игорь Белкин
Зачем обижаться на старость свою,
оставшись без места в служебном строю,
в сердцах сочиняя ненужные вирши
под пристальным взглядом души-командирши?
Излишек обид искривляет пространство,
ровняет пути к беспробудному пьянству
и личность влечёт в полосу отчуждений,
негодной для жизни, надежд и стремлений.

Легко говорится, да трудно внимать,
что в шахматной партии ставится мат
тебе, а не жаждущему оппоненту,
живущему ради счастливых моментов.
А возраст преклонный с природою связан,
не противоречат ей лунные фазы,
и то, что случится с любым индивидом,
естественно и недостойно обиды...
«»»»»»»»»»»»»»