Аномалия на Волге. Июнь 15 года

Илья Токов
   Через неделю молодые ученые приедут в наш город для подробного изучения загадочного явления. И не только его. Аномальщики всего мира изучают города, где с завидной регулярностью в небе появляются светящиеся шары. В России таких всего с десяток. И среди прочих красуются наши Чебоксары.
- Ваш город на языке аномальщиков называется "зоной контактов", - поясняет ученый из Саратова Константин Двигин, - мы уже много лет ездим в экспедиции к вам. И давно поняли - в Чебоксарах уже не один десяток лет творится что-то непонятное.
      По данным ученых, первый раз неземные гости появились у нас в 80-х годах. Тогда на окраине города люди увидали в небе неопознанный летающий объект. С тех пор НЛО, в основном - в виде желтого шара, все чаще и чаще стали появляться в Чувашии.
- Мы специально ездим по селениям, расспрашиваем людей, - рассказывает аномальщик. - В целом ситуация сейчас такая: почему-то республика, а точнее - город и его окраины и впрямь стали излюбленным местом для НЛО.