Ах, эта светская беседа личина злого торжества

Алена Долинина
Ах, эта светская беседа –
Личина злого торжества.
Вы думали, что я исчезла?
Так полюбуйтесь – я жива!

Не правда ли, как чуден вечер
И этот бархатный закат?
Я не искала с Вами встречи,
Но и не строила преград.

Случайность – высшая награда
И оправданье для души.
А вслух: «Ну что, Вы, очень рада.
Да нет же, розы хороши».

Опять проходит счастье мимо
Так сбрось же маску и корсет!
Но про себя: «Прощай, любимый»,
А вслух: «О ревуар, мсье».